Запчасти в наличии
Выберите город

Чем отличаются оригинальные и альтернативные запчасти для иномарок

Покупая новую машину, каждый автомобилист всё — равно в итоге становится владельцем подержанной техники. Каждый автовладелец задумывается о выборе подходящих и надежных запчастей для своей иномарки.

Различие альтернативных деталей от оригинальных для иномарок

Точные копии узлов и деталей, установленных на автомобиль на заводском конвейере, считаются оригинальными запчастями. Производитель гарантирует ресурс и качество этих элементов. Хотя производить весь спектр запчастей одна и та же фирма попросту не в состоянии.

Однако, автомобильные заводы могут заказывать некоторые агрегаты и узлы авто другим предприятиям, производящим подобное оборудование. Установив на автомобили партию таких деталей, производитель продает их как оригинальные запчасти под собственным брендом и несет за них ответственность, так сказать, автоматически.

Время от времени производитель выпускает партию идентичных деталей, копирующих установленные на автомобилях заказчика – автозавода. Тогда фирме приходится реализовывать запчасть под собственной торговой маркой. Детали в этом случае считаются неоригинальными, то есть альтернативными.

На ​оригинальные запчасти с «улучшенными характеристиками» продавцы делают внушительные ценники в сравнении с альтернативными деталями. Улучшения на самом деле есть, и они позволяют автовладельцу экономить на техобслуживании. При этом производители альтернативных деталей при изготовлении могут улучшить и усилить конструкцию. И тут очевидны преимущества альтернативных деталей перед оригинальными запчастями.

Автовладельцы должны знать, что:

- не все оригинальные детали оригинальны;
- не всегда брендовая запчасть лучше детали, произведенной неизвестной фирмой;
- есть такие же качественные дубликаты, как оригинальные запчасти;
- альтернативный вариант существует всегда;
- высокое качество присуще и некоторым запчастям китайского производства;
- не всегда оправдана как переплата, так и экономия.

Если автомобилист убежденный приверженец выбора оригинальных запчастей для машины, главная его задача — обслуживание у официальных дилеров и покупка деталей только у проверенных поставщиков. Тогда он сможет избежать приобретения контрафактного железа.

Альтернативные запчасти для иномарки всегда продаются по низким ценам, в отличие от оригинальных. Нужно выбирать проверенного производителя и ориентироваться на среднюю, а не на самую низкую стоимость.

Хотите быстро найти запчасть? Отправьте запрос в автомагазины Нижневартовска
Нажимая на кнопку "Найти запчасть", я принимаю условия пользовательского соглашения и даю разрешение на обработку своих персональных данных